首页
到顶部
到尾部
校友风采

互助养老新模式 贴心陪伴送温暖

时间:2018/5/16 13:40:55  作者:杨培  来源:管理员  查看:1353  评论:0
内容摘要: 5月3日,我校组织40名老年志愿者,在副校长王江带领下,满载校党组的亲切关怀及全校师生敬老、爱老的意愿,来到江北乐活医养家园,看望慰问居住在这里的老人们。 老年志愿者带着水果来到乐活医养家园,为这里高龄老人们送来了精彩的节目和贴心的陪伴。他们围着敬老院的老人们,剥橘子送...

53日,我校组织40名老年志愿者,在副校长王江带领下,满载校党组的亲切关怀及全校师生敬老、爱老的意愿,来到江北乐活医养家园,看望慰问居住在这里的老人们。

    老年志愿者带着水果来到乐活医养家园,为这里高龄老人们送来了精彩的节目和贴心的陪伴。他们围着敬老院的老人们,剥橘子送香蕉,唠家常,谈养生。为老人们梳头、按摩,揉肩捶背推轮椅,养老院内充满着欢声笑语,气氛其乐融融。那种贴心的陪伴温暖着老人们的心灵。

 

在我校管理人员的精心组织安排下,志愿者团献上了一场精彩的文艺演出,老人们在观看演出中欢乐着、愉悦着,有一位高龄老人激动地上台即兴为志愿者们献上一首歌。台上的老人们精神抖擞,台下的老人们尽情欢笑。有的老人用手机录下志愿者们服务的场面,告诉自己的儿女又有亲人一样的志愿者来关怀他们了,让老人们体会到来自老年大学家庭般地温暖。有些老年人与老年志愿者还互留了电话,使他们之间建立了深厚的感情和长久的联系。

我校相关负责人迟秀芝说:“我校志愿者团成立于2016414日,注册人数已达700多人,我们始终遵循 “奉献,友爱、互助、进步”的志愿服务理念,服务社会、服务他人、奉献爱心。这支平均年龄60岁的队伍,已经组织了40多次志愿活动,在老年大学的学习让退休老人们有了丰富的精神文化生活,提升了自我并去回馈社会,去帮助弱势群体,真正体现了老有所学、老有所乐、老有所为,从而提升了自己的生命质量。今年我校志愿者团又启动了‘互助式’陪伴志愿服务,以老助老,用贴心陪伴为有需要的老年人送去亲人般的温暖和欢乐。”

参加此次慰问活动的王江副校长感慨地说:“尊老、敬老、爱老、助老,是我们中华民族的传统美德,更是新时代构建和谐社会的要求和社会文明进步的重要标志。让老年人共享改革发展成果,安享欢乐、祥和、幸福的晚年,需要党和政府的重视和关心,也需要全社会的共同努力。我们作为老年教育工作者,更要以实际行动进一步弘扬尊老、敬老、爱老、助老的文明风尚,营造良好的社会氛围,切实推动为老年人献爱心、办实事、办好事的社会风气健康发展。希望这次志愿服务和慰问演出能激发你们健康、积极、乐观的生活态度和积极向上的养老观,在这里感受着党和政府无微不至的关怀,安享幸福的晚年。”

    新晚报、新华网、东北网的记者对我校此次志愿者活动进行了跟踪报道。



校址:哈尔滨市道外区大新街副291号  邮编:150020  电话:招生管理处:0451-58567809 、收发室:58567810、声乐系:58567794、舞蹈系:58567791、器乐系:58567792、美术系:58567795、生活与保健系:58567793、电脑与摄影系:58567796、语言文字系:58567798
黑ICP备17000752号