首页
到顶部
到尾部
学校要闻

中国老年大学协会教学工作委员会第三届全体委员大会在青岛举行

时间:2018/6/14 8:47:02  作者:文/摄 孙登成  来源:管理员  查看:1481  评论:0
内容摘要: 由中国老年大学协会教学工作委员主办、青岛西海岸新区老年大学承办的中国老年大学协会教学工作委员会第三届全体委员大会于6月1日—2日在青岛举行。 6月1日上午,中国老年大学协会副会长孙建国首先代表中国老年大学协会对本次会议的举办表示热...

由中国老年大学协会教学工作委员主办、青岛西海岸新区老年大学承办的中国老年大学协会教学工作委员会第三届全体委员大会于61日—2日在青岛举行。



61日上午,中国老年大学协会副会长孙建国首先代表中国老年大学协会对本次会议的举办表示热烈的祝贺,向历届委员为教学委的建设和发展所做出的贡献,表示了衷心的感谢和崇高的敬意。谈到落实下一个五年规划,孙建国提出几点意见:

首先要求委员们要增强政治意识,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。强化老年学习者正确的历史观、民族观、国家观、文化观。强调要实现老年大学创新发展,教学工作委员会要在办学规范化的要求中转型发展,在普及化的形势中转型发展,要在信息化趋势中转型发展,搭建互联网+教学体系创新平台。同时还要注重理论研究,教学工作委员会一方面要以建立学习型师资和教学管理队伍为出发点,坚持需求导向和问题导向,坚持为老年大学改革发展服务的方向,开展理论与实践相融合的实用性研究,另一方面,还要注重推动研究成果的转化。最后孙建国提出新一届教学工作委员会要在原有工作基础上,全面总结现实状况和工作经验,深入分析存在的问题,健全工作机制,完善运行机制。

随后,中康颐养护理院总经理苏亚勤为大会致以热情洋溢的欢迎词。



本次会议表决通过了人事变动事项,并由教学工作委员会办公室主任房晖通报了新增补委员情况。

会议通过了教学工作委员会常务副主任黄钧提请大会审议的教学委2018-2022年工作规划。

会议确定了各项目组牵头人及成员校。

最后,中国老年大学协会副会长、教学工作委员会主任黄向阳做会议总结,对新一届教学委提出了新的要求。他强调:教学工作委员会纵向上要处理好与协会之间的关系,要在协会的领导下与协会的工作部署保持一盘棋;管理上要守规矩:一是财务要纳入协会,二是大型活动要向协会报备;横向上要与宣传出版、学术等委员会加强合作,通过课件共建、共享,降低老年大学成本,获益于老年人,发展老年大学,促进共同事业;希望七个项目组尽快提出细化工作方案,国情教育推进工作尽快展开;建议成立联络组,培养年轻人,发展后备力量;形式可以多样,但中心不能变,焦点集中在教学、教材、教研队伍上。

来自全国各省(市)自治区和国家部委、企办老年大学50余委员出席了大会。我校党组书记、校长张丽华,教务处处长孙登成参加了本次会议。



校址:哈尔滨市道外区大新街副291号  邮编:150020  电话:招生管理处:0451-58567809 、收发室:58567810、声乐系:58567794、舞蹈系:58567791、器乐系:58567792、美术系:58567795、生活与保健系:58567793、电脑与摄影系:58567796、语言文字系:58567798
黑ICP备17000752号